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うどん茶碗蒸し

うどん茶碗蒸し

茶碗蒸しの具をうどんに代えたうどん茶碗蒸しです。うどんは消化がよくエネルギー源にもなるため、体調が悪く食欲のないときなどにおすすめのレシピです。茶碗蒸し(具なし)も消化がいいレシピです。

1個分177kcal

材料(2個分)

卵‥‥2個
だし汁‥‥400cc
醤油‥‥小さじ1杯
みりん‥‥‥ 小さじ1杯
塩‥‥‥小さじ3/4杯

A

うどん(ゆで)‥‥180g
醤油‥‥大さじ1杯


あさつき‥‥‥適量

作り方

卵を泡立てないようにやさしく溶きほぐす。

別のボウルにだし汁・醤油・みりんを入れて混ぜ合わせ、①の卵をゆっくり加えていき静かに混ぜ、ザルでこす。

Aを和えて、器にうどんを入れ、静かに卵液を流し入れて、蒸し器で約15分蒸す。(弱火~中火)

あさつきを上にのせて完成。

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