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おから入り抹茶チーズケーキ

おから入り抹茶チーズケーキ

糖質が少ないケーキです。冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

おから入り抹茶チーズケーキ1個 586kcal、塩分0.9g
(1人分 73kcal、塩分0.1g)

材料(8人分)

クリームチーズ100g、バター10g、おから(絹)60g、抹茶パウダー大さじ2杯、マービーの甘味料粉末30g、レモン汁小さじ半杯。

作り方

ケーキの型にクッキングシートを敷く。オーブンを180℃に予熱しておく。

クリームチーズとバターはボールに入れて常温にしておく。軟らかくなったら湯銭をしながら、泡立て器で混ぜて滑らかなクリーム状にする。

②の中におから、抹茶パウダー、甘味料、レモン汁を入れて良く混ぜる。

型に③を流し入れて表面を平らにする。オーブンの予熱が完了したらオーブンに入れて約20分焼く。

竹串をさして何もつかなかったら焼き上がり。

型から取り出して網の上にのせて冷ます。

冷めてから8等分にカットする。

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