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タコの酢味噌和え

タコの酢味噌和え

食欲が落ちた時などに特におすすめです。砂糖の代わりに蜂蜜を使うとマイルドになります。酢味噌は和え物だけではなく、冷奴やお浸しなどのドレッシングとしても使えます。

1人分 62kcal、 塩分 0.3g

材料(4人分)

茹でたタコ(お刺身用)200g、茹でワカメ30g、長ネギ(軟)1本、白味噌大さじ1杯、砂糖大さじ半杯、お酢大さじ半杯。

作り方

タコは食べやすい大きさに切る。

ワカメは湯通しして冷水に付けてすぐにしっかり水気を切って、敵当な大きさに切る。

ネギは斜め切りにする。ラップをかけて600Wで2分加熱する。

ボールに味噌、砂糖、お酢を入れて良く混ぜる。

④の中に①、②、③を入れて和える。

器に盛る。

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