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えびとブロッコリーの中華炒め

えびとブロッコリーの中華炒め

ブロッコリーはカロテンが豊富で、その含有量はキャベツの16倍といわれています。
カロテンには免疫力を高めたり、老化を予防するなどの働きがあるといわれています。

1人分331kcal

材料(2人分)

えび‥‥400g
ブロッコリー‥‥1株
片栗粉‥‥小さじ4杯
ごま油‥‥小さじ4杯
にんにく‥‥2かけ
鶏がらスープの素‥‥小さじ3杯
水‥‥200cc
塩‥‥少々
ブラックペッパー‥‥少々

作り方

えびは殻を剥いて綿を取って片栗粉をまぶしておき、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておく。

沸騰したお湯にブロッコリーを入れ約1分間茹でる。

フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。色が変わったら一度皿に取り出す。

フライパンに水と鶏がらスープの素を加え、沸騰したらにんにくを入れ塩とブラックペッパーで味を調える。

一度取り出したえびを加え、少しとろみがついたら皿に盛る。

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