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きのこたちと豚肉のキムチ炒め

きのこたちと豚肉のキムチ炒め

きのこには免疫力の向上や、腸内の善玉菌を増やし、腸内環境をよくする効果が期待できると言われています。色々な種類を一緒に摂る事により、相乗効果があるとも言われています。色々なきのこが出回る秋に、美味しく召し上がってはいかがでしょうか。

1人分389kcal 塩分1.7g

材料(4人分)

豚肉スライス300g、しめじ1パック、エリンギ1パック、舞茸1パック、椎茸1パック、キクラゲ15g、人参50g、長ネギ1本、減塩白菜キムチ300g、オリーブオイル大さじ2杯、ごま油大さじ1杯。

作り方

豚肉は一口大に切ってキムチの汁をもみ込んでおく。きのこ類は石づきをカットして適当な大きさにする。キクラゲは水で戻して適当な大きさに切る。人参はピーラーで剥く。長ネギはななめ切りにする。

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を炒めて取り出しておく。きのこと人参を入れて炒める。火が通ったら長ネギ、白菜のキムチを入れて炒める。

豚肉を戻して、ごま油を回し入れてザックリ混ぜて出来上がり。

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